Вакансии   Резюме
АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация
 Запомнить | Забыли пароль


Навигация по Разделам
Банки / Финансы
Производство / Промышленность
Розничная торговля
Бухгалтерия
Персонал для дома
Безопасность / Охрана
Водители
Топ-менеджмент
Продажи / Закупки
Строительство / Благоустройство / Архитектура
Административный персонал / Секретариат / Делопроизводство
Юриспруденция
Бытовые услуги
Транспорт
IT / Информационные технологии / Телеком
Маркетинг / Реклама / PR / GR
Гостинично-ресторанный бизнес
СМИ / Издательство
Инженеры / Проектировщики
Медицина / Фармация / Ветеринария
Недвижимость / Эксплуатация / ЖКХ
Логистика / Таможня / Склад / ВЭД
Государственная служба
Деревообработка / Производство мебели
Образование / Наука
Полиграфия / Рекламно-сувенирное производство
Агропромышленный комплекс / Охота / Рыболовство
Интернет-технологии
Кадровые службы
Туризм / Отдых / Развлечения
Красота / Фитнес / Спорт
Швейное и обувное производство
ТЭК и добыча сырья
Автосервис / АЗС
Милиция / Пожарная охрана / Служба спасения
Культура / Искусство
Пищевое производство
Страхование
Работа для студентов11.10.2010 02:41
Как сделать так, чтобы работа для студентов отвечала сразу нескольким критериям: малая занятость, высокая оплата, наличие свободного для учебы времени, минимальная затруднительность и работа без чрезмерных физических нагрузок (чтобы не отсыпаться на занятиях)?

В больших городах это не проблема – можно пойти не по профилю, а так, на подработку, чтобы денег на учебу или карманные расходы хватило. А если по профилю и с перспективой? Можно и так, но в данном случае стоит очень постараться, особенно если будущая специальность предполагает умственный труд, а не физический. Казалось бы – все просто: занимаетесь наукой – идите в лаборанты, занимаетесь юриспруденцией – идите в секретари или машинисты в профильное учреждение (в суд, например, или в адвокатскую контору). Но всегда и везде есть свое пресловутое «но», в том числе и в такой проблеме, как работа для студентов.

Как получить нормальное и перспективное место? Ищите вакансию. Нашли? Покажите потенциальному директору, что вы весьма перспективны для его компании и неоценимы как профессиональный работник. Далее старайтесь не разочаровать своего работодателя, помня пресловутую студенческую хитрость, о том, кто на кого первоначально работает – сначала вы на авторитет, а потом уже он на вас. Если на первых порах не хватает навыков и знаний, не подавайте виду: попросите сокурсников помочь вам, пообещав долю с первой же получки, а дальше – набьете руку и войдете в курс дела.

Это – при условии того, что работа для студентов квалифицированная. С неквалифицированным трудом дела обстоят намного проще – главное, чтобы хватило времени на учебу. К такой работе относятся курьер и рассыльный, нянечка в больнице или детсаду, машинистка, социальный работник по уходу и некоторые другие специальности. В Москве все востребовано, включая дворников и почтальонов, которые также заняты лишь часть времени. Еще более неквалифицированный труд – грузчики, которые нужны всегда и везде.

Для более эффективного трудоустройства студенческой молодежи создаются специальные организации, которые владеют информацией по этому поводу и могут предложить реальные вакансии. Еще один путь – самостоятельное штудирование газет и журналов, где тоже предлагается работа для студентов. Главное, чтобы работодатели оказались совестливые и не пошли на обман.

назад




Для вас работа в Москве и регионах

современный стиль одежды . хотите купить подарок в интернет-магазине TovarOk.ru